Как сделать так, чтобы ваш ребенок с удовольствием и
аппетитом ел полезную пищу?
«Это
невозможно!» - воскликните вы, но мы раскроем вам 6 хитростей, основанных на
детском инстинктивном восприятии еды, которые помогут соблазнить ребенка
полезной едой.
1. Многообразие. Дети охотнее едят из той тарелки, где больше выбор:
разложите на большом блюде продукты маленькими группами (фрукты, овощи, мясо,
гарнир). Групп должно быть минимум 6(да-да), а сама еда порезана на небольшие
кусочки.
2. Цвет. Пусть еда на тарелке ребенка будет разноцветной:
оранжевая морковь, красный болгарский перец, зеленая брокколи - в соседстве
нелюбимые продукты станут привлекательнее!
3.
Контрасты. Вы наверняка замечали, что
дети часто любят несочетаемые вещи? Положите на одну тарелку, к примеру,
зеленый горошек, кукурузу, помидор, огурец, яйцо, красную рыбу, курятину, сыр,
яблоко, апельсин и банан - вы удивитесь, с каким аппетитом ваш ребенок будет
заедать курицу бананом!
4. Место. Удивительно, но расположение продуктов тоже имеет
значение! Наиболее «вкусным» местом на тарелке, для ребенка, является правый
край, поближе к самому малышу.
5. Части. Не смешивайте продукты! Для ребенка, вплоть до 5-6
лет, любая еда, состав которой он не может распознать с первого взгляда,
кажется потенциально опасной на инстинктивном уровне. Если хотите накормить его
тушеными овощами, не стоит делать рагу, лучше приготовить их на пару и
разложить на тарелке по отдельности. Этот же принцип работает и с остальной
пищей, даже котлета, порезанная на части, для ребенка будет привлекательнее,
чем целая.
6. Игра. Добавьте немного веселья: украсьте кашу фруктами и
цукатами так, чтобы получилось веселое лицо, с помощью овощей и жареного лука
превратите картофельное пюре в веселого мишку. Проявите фантазию и результат не
заставит себя ждать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий